ADIONI

Бельевой стиль

Бельевой стиль

Вот уже не один сезон бельевой стиль остается модным. Родиной бельевого стиля является Америка 60-х годов 20-го века. Этот стиль считают разновидностью ретро, и это огромное поле для фантазии дизайнеров. Сегодня бельевой стиль – это легкие платья (комбинации), топы на тоненьких бретельках, укороченные юбки, пижамы и шорты, платья в виде пеньюаров и многое другое. Это эротично, соблазнительно и откровенно.
В новом сезоне бельевой стиль вновь в моде. Ткани для пошива одежды в этом стиле самые разные: от хлопка, атласа, трикотажа, до тонкой шерсти, бархата и кашемира. Модели в бельевом стиле носить удобно и не надо бояться, что они помнутся.

О юбках и платьях-комбинациях

Раньше бы и в голову никому не пришло, надеть на торжественный выход или вечеринку комбинацию. Но, бельевой стиль позволяет носить рубашку (типа ночнушки) даже в повседневной жизни. Однако, это не значит, что для такого наряда не должно быть ограничений. Поверх комбинации лучше всего подойдет легкое пальто, объемный жакет, куртка из кожи или джинсовой ткани. Не стоит забывать и об аксессуарах (шляпы, палантины, длинные шарфы). Из обуви, отдайте предпочтение лодочкам на небольшом каблучке, босоножкам или туфлям на толстом каблуке. Но не надо надевать такое платье, если вам предстоит деловая встреча.

О платье-пеньюаре

В новом сезоне в моде будут платья, больше похожие на пеньюар. Если вы считаете, что это смелый шаг, подберите для себя платье, напоминающее белье. Обязательным условием является тщательный подбор аксессуаров, обуви, ярких украшений. Если вы надели такое платье, прическу должна быть безукоризненной.

О бельевом топе

Топы модницы носят давно и надевают их и в повседневной жизни и на вечеринку.

Топы хорошо смотрятся:

Обувь к топам может быть самая разная. Это могут быть кроссовки и лодочки, босоножки и ботинки на толстой подошве. Дизайнеры не рекомендуют топ надевать с туфлями на шпильках.
Ткани для пошива топов могут быть самые разные. Их можно украсить вышивкой, кружевами, стразами. Цвета самые разные. Главное, чтобы подходили под пиджак, кардиган, пальто из шелковой или хлопчатобумажной ткани.

О пижамах и пижамных брюках

Пижамные брюки из хлопчатобумажных или шелковых тканей хороши в летний период. Легкие ткани с принтами в этническом стиле делают модницу более свободной. Если вы наденете пижамные брюки с топом или блузоном, перехваченным тоненьким ремешком, можно отправляться куда угодно.

Некоторые модницы обожают в теплую погоду носить шорты либо бермуды. Кстати, пижамные шорты тоже относятся к бельевому стилю. Наденьте однотонный верх (легкую х/б блузу, шелковую рубашку) и закрытые неброские туфли.

Кто может носить

Подобная одежда больше подойдет девушкам со стройной фигурой. Если вы полненькая, откажитесь от подобного стиля. Если дама достигла бальзаковского возраста, с бельевым стилем надо быть особенно осторожными.

Куда можно надевать

В данном случае нет табу, куда можно надеть комбинацию или пижамные брюки. Главное, чтобы все было в меру. Одежда из тонких непрозрачных тканей, из трикотажа, кружевного полотна в бельевом стиле будет выглядеть очень даже прилично. Но, если вы собрались на деловую встречу, лучше быть сдержанными и не позволять вольностей.

Какого цвета должна быть одежда

Поначалу бельевой стиль использовали для одежды из однотонных тканей (бежевых, кремовых, белых и голубых цветов). В этом сезоне комбинации, топы и брюки уже шьют из тканей с принтами, в клетку или полоску.
И конечно, не забывайте об аксессуарах и обуви.

Обувь может быть самой разной, лишь бы было комфортно и подходило под общий стиль.

Не надо использовать украшения в больших количествах. Бельевой стиль предполагает небольшое колье, браслет и сережки. Все должно быть изящным и не вызывающим. В бельевом стиле хорошо смотрится клатч на тоненьком ремешке или небольшая сумочка.

Главное, поддерживаться золотого правила – не переборщите с небольшими элементами. Все должно быть в меру.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/adioni