ADIONI

Какая обувь в моде зимой 2018

Какая обувь в моде зимой 2018

Страсть к неординарным аксессуарам пробуждает интерес женщин к новым тенденциям моды. На вопрос, какая обувь станет наиболее актуальной этой зимой, современные бренды дают конкретный ответ.

Сапоги выше колен

Зимой 2018 Zara и Джорджио Моретто спешат отдать дань стилю ретро ещё раз. Вариант высоких кожаных сапог с утеплением из натуральной стриженой овчины заслуживает внимания плавными формами носка и утолщенной подошвы. Такая модель отлично смотрится с брюками до колен или с короткой юбкой, если сверху - длинный утепленный плащ или пальто. Поскольку голенища сапог украшены крупными кольцами под серебро, легко подобрать сумочку или пояс с такими стилевыми мотивами. Другая разновидность концепции проявляется в моделях, для которых характерны мотивы конца 19 века. Например, ботфорты с преувеличенно большими квадратными пряжками - хитовая модель, преодолевшая соперничество многих других.

Тиснёная и змеиная кожа

Почти нет ни одной коллекции от известных дизайнеров, обходящихся без использования экзотических видов фактурного материала: тисненой кожи и кожи, имитирующей шкуру питона или кобры. Например, нестареющие ковбойские сапожки от бренда Эсприт, украшенные по бокам аппликациями из змеиной кожи, привлекательны и практичны зимой. Устойчивость подошвы этой модели на обледеневшей поверхности бесспорна, это обувь, в которой удобно ходить везде.

Элементы текстиля

Лакированные полуботинки и замшевые ботильоны, комбинированные с текстилем, стали главным украшением коллекций от Гаравани и Шанель. Шнуровка, снабженная маленькими кисточками на концах шнурков, отделка шотландкой по краю ботинок придает внешнему виду изюминку в стиле кантри, что вполне в духе последних тенденций. С таким фасоном уместен клетчатый шарф или теплая юбка из шотландки, куртка с меховыми отворотами или объемное твидовое пальто. Джинсы тоже великолепно сочетаются с такими ботильонами, куртка и универсальное мини-кепи вполне трансформируют ваш образ в вариант, присущий типично городской среде. Стелла МакКартни обыграла этот мотив по-другому. Базовой моделью выступают сапоги, чье голенище полностью замаскировано букле или трикотажем. Благодаря этому создается впечатление, что полосатые гетры, надетые в ботильоны, демонстрируют свой пестрый верх. Если ваш гардероб полон неброских вещей, не стесняйтесь последовать такому фольклорному стилю.

Сапожки и полусапожки на тонких каблуках

Тонкий каблук остается ультрамодным накануне 2018 года. Может быть, в зимних условиях такие аксессуары не кажутся очень комфортными, но они излучают элегантность, шарм и изысканность. Причем материал может быть самым разным: неокрашенная кожа, цветной нубук, фрагменты акульей кожи - все это служит отличительной чертой зимней обуви от Бальмена и Маноло Бланик.

Платформа

Для выхода в сырую погоду нет ничего более приятного, чем сапоги с платформами. Кроме того, подол юбки будет казаться выше, а ваши ноги - длиннее. Разумеется, Кляйн, Фюрстенберг и другие дизайнеры постарались придать такому фасону оригинальности, сделав платформу ребристой и двухцветной.

Обувь в мужском стиле

Несколько сезонов Эскада и Армани экспериментировали на границе между мужественностью и женственностью; в результате обувь в мужском стиле заняла одну из главных позиций в тенденциях зимней моды. Именно поэтому лаконичные по форме ботинки являются отличным выбором, если вы хотите следовать этой тенденции, ведь это самый элегантный аксессуар в стиле минимализма. Говоря о мужском стиле, сложно оставить в стороне моду на байкерские ботинки. Хотя они и кажутся несколько грубоватыми, именно этот вариант предлагается Кокай и Лорой Эшли: эта обувь способствует созданию самых смелых комбинаций.