ADIONI

Кардиган: как носить и с чем сочетать

Кардиган: как носить и с чем сочетать

Современная кофта – это замечательный выбор для дам любой комплекции и возраста. Тёплое и уютное изделие подарит не только комфорт, но и поможет сделать образ стильным и неповторимым, который подойдёт как для работы, прогулки, учёбы, так и в торжественных случаях.

Первоначально кардиганы изготавливали из шерсти вязальным способом. Они застёгивались на пуговицы и не имели воротника. Сегодня стилисты предлагают самые разнообразные варианты жакетов: на молнии, на шнуровке, на кнопках. С рукавами различного вида, с воротничком, а также модели свободного и приталенного силуэтов, разной длины и материалов.

Кофта с длиной макси

Такая вещь очень практичная и удобная. Она отлично защищает от холода, но при этом лёгкая и даёт возможность свободно двигаться. Кардиган прямого кроя удачно сочетается с деловым луком, который состоит из рубашки или блузы и классических брюк со стрелками.

Чтобы не выглядеть старомодно, не стоит выпускать их воротник поверх изделия. Исключением будет топ с большим воротом-хомутом. Подол юбки прямого фасона, карандаш, а также платье-футляр не должен выглядывать из-под жакета. Высоким женщинам можно дополнить такой наряд туфлями на плоской подошве. Девушкам невысокого роста лучше отдать предпочтение обуви на среднем или низком каблуке.

Жакет хорошо комбинировать с джинсами, добавляя к облику ботинки, ботильоны или слипоны. А узкие укороченные брючки с пуловерами длиной миди. Джемпер приталенный, либо с поясом замечательно будет смотреться с расклешённой юбкой в пол. Выигрышный вариант составит лёгкая кофточка с маленьким платьицем. К нему удачно подойдут сапоги-чулки либо ботинки со шнуровкой и длинным голенищем.

Вязаная модель – насколько модно

Сегодня кардиган не только вяжут, но и шьют из самых разных тканей: хлопка, трикотажа, шёлка, вискозы, кашемира и других материалов. Он может быть как ярким элементом, так и главным акцентом образа.

Укороченные изделия великолепно дополнят брючные костюмы и любые юбки. Под одежду из пряжи надевают топы, водолазки, блузки и рубашки. Не менее практичным будет лук с платьем.

Важным пунктом здесь будут и цветовые решения. На это необходимо обратить особое внимание. Пастельная гамма и кремовые тона вещей, изумительно дополнят наряды сочных расцветок. А вот с изделиями крупной вязки, выполненными в коричневой, бордовой и сине-зелёной гамме нужно быть осторожными и выбирать аккуратно.

Благородный серый

Этот универсальный цвет подходит каждой женщине и великолепно сочетается практически со всей палитрой красок. Чтобы наряд выглядел нетривиальным, лучше подбирать одежду из качественных материалов и интересных фасонов.

Меланж будет гармонично смотреться с разными оттенками белого: молочный, кремовый, слоновая кость. Этот вариант замечательно подойдёт для офиса. Отлично комбинируются жакеты с вещами жёлтого и розового цвета. Синяя и голубая гамма будет прекрасным выбором, поэтому серые варианты идеально подойдут к джинсам.

Общие советы

Кардигану всегда найдётся место в гардеробе, тем более что он удачно сочетается со многими направлениями: ретро, бохо, преппи, кантри, кэжуал и прочими.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/adioniofficial
.