ADIONI

С чем носить ботфорты

С чем носить ботфорты

Ботфорты снова вернусь в моду, и в последнее время пользуются немалой популярностью. Несмотря на то, что ботфорты подходят далеко не всем, они стали пределом мечтания практически каждой модницы.

Данный вид обуви уместно смотрится на высоких и стройных девушках, обладательницам невысокого роста нужно быть предельно аккуратными, так как ботфорты могут и увеличить, и уменьшить длину ног.

Основные правила ношения ботфорт:

1 Каблук

Ботфорты должны иметь небольшой и устойчивый каблук. Высокая шпилька неуместна, поскольку она делает образ пошлым и безвкусным и напоминает о девушках легкого поведения.

2 Колготы

В любом образе намного уместнее будут смотреться плотные колготы, которые сочетаются с сапогами в цветовом плане.

3 Простота

Она должна проявляться во всём. В независимости от того, в каком цвете и из какого материала изготовлены сапоги, нужно для сочетания выбрать одежду, которая имеет максимально лаконичный крой и декор

4 Аксессуары

Подобрать их наиболее сложно. В сочетании с ботфортами аксессуары должны стать акцентами, которые не только лаконично дополнят образ, но и оживят его. Лучше всего делать упор на цвет, а не на материал и его фактуру.

5 Силуэт

Наиболее уместными будут свободные, прямые и немного приталенные предметы гардероба. Что касается верхней одежды, то стоит предпочесть умеренно свободные модели. Идеальным вариантом может стать классическое пальто или пальто в стиле милитари. Также допустимо использование верхней одежды оверсайз. От обтягивающей одежды лучше отказаться.

6 Длина

С длиной одежды нужно быть максимально аккуратными, так как в подобных образах недопустимо отклонение, то есть нельзя выбрать немного длиннее или немного короче, чем нужно. В строгих стилях стоит выбрать такую длину юбки, которая бы в сочетании с ботфортами не оголяла ноги. Подобное сочетание идеально подойдёт для женщин. Девушкам, в зависимости от повода, можно предпочесть короткую длину подола, при этом дизайн, декор и крой должны быть простыми.

7 Материалы

Недопустимо для создания образа выбирать одежду из кожи или кружева, исключением может стать только кожаная куртка или любая одежда, в дизайне которой есть сочетание кожи с другими материалами.

8 Допустимая оголённость

Выбирая длину одежды, необходимо помнить о том, что расстояние между краем сапога и подолом не должен составлять больше чем 15 сантиметров. Это правило никогда нельзя нарушать в независимости от того, что именно было выбрано для создания образа (юбка, платье, шорты или другие предметы гардероба).

9 Декольте и разрезы

Создавая образ, нужно отказаться от глубоких декольте, высоких разрезов и оголённых частей тела (будь то плечи, спина, живот или грудь). В образах с ботфортами подобная откровенность и открытость совершенно ни к чему.