ADIONI

Снуд — гарант тепла и женственности

Снуд — гарант тепла и женственности

В зимнюю пору выручает снуд — согревает и при этом не вредит женственности. Снуд — это универсальная вещь, подходящая к любому стилю и наряду. Сегодня мы поговорим о нюансах использования такого шарфа.

Что такое Снуд?

С. называют «закольцованный» шарф, у которого нет свободных концов. Этот аксессуар появился в 1940-х годах в Британии. В то время его использовали как повязку на голову, фиксирующую волосы.

Модным аксессуар стал лишь в начале этого века. Его стали носить на шее, создавая разнообразные стильные образы. Сегодня таким шарфом может похвастаться каждая модница. Причем он встречается и в мужском гардеробе.

Особенности образа со снубом

Подходящий С. можно подобрать практически к любому наряду. В зависимости от модели и расцветки шарф станет отличным дополнением к повседневному, спортивному или романтическому образу. Надо лишь следовать простым принципам.

Оттенок шарфа должен освежать цвет лица. Некоторые тона придают коже болезненный вид и зеленоватый оттенок, их следует избегать. Поэтому перед покупкой шарфа обязательно обратите внимание на то, как выглядит ваша кожа.

Цвет и фактура С. должны гармонично сочетаться с верхней одеждой и остальными деталями образа. Оптимальный вариант – подобрать несколько аксессуаров в одной цветовой гамме.

Длинный вязаный С. нейтрального оттенка удачно дополнит любой наряд. Его можно носить как шарф, головной убор и даже болеро.

С помощью С. вы сможете кардинально изменить привычный образ и создать много стильных и красивых сочетаний.

Как носить снуд?

Варианты использования С. ограничены лишь фантазией. Ниже приведены самые популярные примеры.

Обернуть вокруг шеи

Результатом такого использования С. является пышный и теплый шарф, украшающий наряд и обеспечивающий надежную защиту от холода и ветра.

Оставить длинную петлю

Аксессуар средней длины надевают на шею и оставляют свободно свисать на груди. Это отличное решение для наряда в стиле кэжуал.

Как головной убор

Если С. обернуть вокруг шеи, а затем накинуть на голову, получится необычный головной убор. Петли шарфа можно зафиксировать брошью, чтобы они не слетали при резких порывах ветра. Это осенний вариант использования С.

Как болеро или пелерину

Если вы любите необычные образы, используйте С. в качестве оригинального болеро или пелерины. В первом случае перекрестите шарф за спиной, а руки проденьте в отверстия получившейся «восьмерки». Если же вы просто накинете С. на плечи, то получится теплая пелерина.

Вы также можете придумать свои варианты, которые позволят создать уникальный образ.

С чем носить снуд?

Снуд отлично сочетается с самыми разными предметами верхней одежды. Он хорошо смотрится с пальто и куртками, пуховиками и парками, шубами и дубленками. Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций, которые помогут составить стильный и уютный наряд.

С пальто

Это практичный и женственный вариант верхней одежды на осень и зиму. В зависимости от его модели, С. возможно носить по-разному.

К классическому пальто лучше всего подойдет длинный С. из натуральной шерсти или кашемира. Оттенок шарфа должен быть светлее или темнее материала пальто на два - три тона. Также можно использовать аксессуар контрастного цвета, который «оживит» образ.

Можно поступить иначе —  оставшуюся петлю оставить свисать на грудь. Еще один вариант – использовать в одном образе два С. гармоничных оттенков. Они оборачиваются так, чтобы петли разных цветов чередовались.

Если пальто не отделано мехом, можно дополнить его меховым С. Такой вариант смотрится очень дорого и элегантно.

Для более свободных моделей пальто прекрасно подойдет объемный вязаный шарф или С. с бахромой и кисточками.

С пуховиком

Для суровой городской зимы нет более практичной вещи, чем теплый пуховик. Однотонный образ в нейтральной цветовой гамме можно дополнить ярким С. с узорами, кисточками или бахромой. Если же вам по душе более спокойные оттенки, выбирайте нейтральный С.: бежевый, песочный, серый.

Пуховик с капюшоном также можно умело сочетать со С. Для этого петли шарфа нужно пропустить под капюшоном. Останется лишь красиво задрапировать шарф спереди, чтобы утеплить горло.

С курткой или паркой

С легкими ветровками и модными парками отлично смотрятся С. из плотного хлопка. Их оборачивают вокруг шеи 3-4 раза, чтобы получился объемный и теплый аксессуар.

Со спортивными моделями курток сочетаются яркие трикотажные или вязаные С. с геометрическим рисунком или оригинальными узорами.

С шубой

Подобрать аксессуары к шубе непростая задача. Здесь нужен С., который заменит собой не только шарф, но и головной убор. Особое внимание уделите материалу. С. должен быть изготовлен из меха или качественной дорогой шерсти (ламы, кашемира или мериноса). Следите за тем, чтобы аксессуар не удешевлял и не упрощал образ.

Обычно С. оборачивают 1-2 раза, а затем накидывают на голову. Но вы можете попробовать и иные варианты.

С дублёнкой

Лучше всего использовать объемные вязаные модели. Что касается цветовой гаммы аксессуара, можно остановить выбор на С. нейтрального цвета или же сыграть на контрасте.

Как правило, шарф оборачивают вокруг шеи пару раз, после чего располагают петли под воротником или капюшоном. В таком наряде не страшны даже сильные морозы и колючий зимний ветер.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/adioniofficial
.