ADIONI

Виды женских сумок

Виды женских сумок

Сумка является неотъемлемым аксессуаром любой современной женщины. Вместе с тем, эта вещь как нельзя подробно может поведать о своей владелице, начиная с образа жизни, подчеркивая индивидуальность и утонченность, и заканчивая социальным статусом и успешностью.

Есть множество вариантов исполнения дамских сумочек на все случаи жизни, среди которых можно выделить следующие.

Классические дамские сумки. Едва ли найдется современная дама, в гардеробе у которой не найдется хотя бы одной такой сумочки. Хотя чаще всего их у каждой женщины бывает и по два, и по три, а то и более. Содержимое сумок бывает разное, но чаще всего вмещается все необходимое для повседневной жизни. Если говорить о модных тенденциях и трендах, то в 2018 году в моду останутся классические черно-белые и коричневые сумки. Однако все большую популярность завоевывают безликие сумочки.

Клатч. Эти миниатюрные сумочки появились еще в древности как разновидность кошельков и изначально использовались для хранения денег. В Европе в XVI – XVII веках, сумки-кошельки начали украшать кружевами из золотых нитей, драгоценными камнями и жемчугом. Хотя знатоки истории моды утверждают, что название аксессуара произошло от английского clutch, что буквально означает «хватать», своей популярностью клатчи обязаны известным французским модельерам: Кристиану Диору и Коко Шанель.

Спортивные сумки и рюкзаки. Сумки в спортивном стиле – это уже скорее необходимость современной девушки. Ведь туда вмещаются не только одежда и обувь для тренировок, а также снаряжение для занятий спортом, бутылочка воды, полотенца, средства гигиены и еще множество различных вещей. Они являются потомками вещмешков и армейских ранцев, широкое распространение получили в XX веке. И если сейчас рюкзаки – очень функциональная и модная вещь, то в недалеком прошлом они не были так популярны. Предками современных рюкзаков принято считать армейские ранцы и вещмешки. Кстати до 2015 года в состав обмундирования советского, а впоследствии российского солдата, входил и армейский ранец. Рюкзаки можно условно разделять на категории по вместимости, конструкции и назначению.

По вместимости различают рюкзаки малые, объемом до 40 литров, средние и большие, по конструкции: мягкие, жесткие и полужесткие - их еще называют анатомические. Рассмотрим их поподробнее. Рюкзаки с мягкой конструкцией представляют собой мешковатую сумку на лямках, просты в изготовлении, малой и иногда средней вместимости. Достоинствами таких рюкзаков являются их дешевизна, простота в изготовлении и пользовании. Однако, такие рюкзаки не совсем пригодны для переноски больших или тяжелых грузов и требуют определенных навыков укладки вещей. В противоположность этим, рюкзаки с жесткой подвесной конструкцией удобны для туристических и альпинистских походов, имеют и поддерживают определенную форму. Однако, из-за использования алюминиевой рамы (может использоваться также титановая), увеличивается вес рюкзака и риск получения травм в случае падения. Оптимальным конструктивным вариантом исполнения выступают полужесткие, их еще называют «анатомические» рюкзаки. В основании такого рюкзака лежит внутренняя рама, которая может быть изготовлена из легкосплавных материалов. Данная конструкция удобна, однако из-за плотного прилегания к телу, затрудняет вентиляцию и кожное дыхание спинной части, что на данный момент решено использованием различных подкладок, которые позволяют коже дышать.

Дорожные сумки. Для непродолжительных командировок и поездок в близлежащие города вполне хватит стильных кожаных саквояжей. Для путешествий по миру более подойдут матерчатые чемоданы и разного рода сумки-трансформеры, которые при необходимости можно увеличивать и уменьшать в размерах, на колесиках.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/adioniofficial
.