ADIONI

Неделя моды в Милане — 5 актуальных трендов сезона

Неделя моды в Милане — 5 актуальных трендов сезона

Веками прекрасная Италия вдохновляла художников на их лучшие творения. Несмотря на разговоры об упадке, приятно удивляют итальянские творцы нас и сегодня. Недаром Милан признан одним из мировых центров fashion-индустрии. Чем порадуют нас знаменитые кутюрье в этом сезоне?

Триумфальное возвращение вельвета. Совершенно неожиданно в показах промелькнули вещи из давно забытого вельвета. Относительно недавно модельеры уже пытались возродить моду на бархат, но их задумка не увенчалась успехом. На этот раз оптимальная для зимы ткань стала выбором многих брендов. В числе которых: Etro, Prada, Ermanno Scervino и многие другие. А потому всё-таки стоит освободить полку для вельветовой одежды.

Флористические принты не менее актуальны, чем в коллекциях весна-лето 2018. Инициативу миланских творцов поддержали и неординарные британцы. По-летнему нежные цветочные мотивы можно встретить в показах Alberta Ferretti, Gucci, Fendi. Буйство красок летнего сада и модели, вышедшие на подиум с живыми цветами в руках, — это не иллюзия, а воспоминания о показе зима 2018 Antonio Marras.

Использовать вышивку в качестве декора осенних вещей - это уже традиция моды Италии. Яркая, теплая и по-настоящему семейная вышивка используется везде: от кюлот до блейзеров. Перед ней не устояли креативные директоры великих домов моды Gucci и Versace.

Удивительно, но одним из must-have итальянской моды в сезоне зима 2018 года стала очень интимная деталь женского гардероба. Бюстгальтер. Не менее провокационные тренды были представлены в Нью-Йорке. Забудьте о традиционном способе надевания! Он должен быть сверху одежды! В самом крайнем случае его можно надеть под блузу из прозрачной ткани.

Наиболее провокационными оказались коллекции осень-зима Prada и Marni. Большая часть дизайнеров переняла вдохновение от американцев и представила миру что-то среднее между бюстгальтером поверх блузы и корсетом.

Неприлично длинные шарфы, ниспадающие практически до земли. Количество материалов и буйство красок дают возможность не только выбора, но и нестандартного сочетания. Например: Diesel Black Gold рекомендует шарф в качестве однотонного продолжения образа, а Luisa Beccaria настаивает на том, что аксессуар - это самая яркая деталь образа, которая должна расставлять акценты.

Просматривая фото с показов на неделе моды в Милане, несложно убедиться в том, что высокая мода — это самое настоящее искусство, которое требует адаптации для повседневных нарядов. Однако, почерпнуть и преобразовать в них можно очень многое! Самая главная рекомендация — это не только присутствие ярких летних аксессуаров, но и весеннее настроение. Будьте прекрасны!

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/adioniofficial